centralasian (centralasian) wrote,
centralasian
centralasian

[PER] что такое европа?

Я хочу провести некое мини-исследование вопроса "что такое европа и входит ли в неё турция?" Для этого я буду собирать современные карты Европы, пользуясь самым простым и распространённым их видом - погодными картами, которые публикует любая (около)европейская ежедневная газета... (и с некоторой тайной надеждой, что они, эти карты, наименее всего идеологически нагружены).

Вот два первых примера:


версия financial times, 12.2002




версия eindhoven dagblad, 12.2002



Некие минимальные комментарии:

На карте FT Турция "влезла" в Европу почти вся, но покоцали Норвегию и Швецию, и почти нет Финляндии. Чёрное море всё, Израиль - весь, Сирия и Иордания - частично. Африка обрезана по самые ушки.

По версии крупнейшей северно-брАбантской газеты от Турции в Европу взяли только самый кончик (с тем самым Константинополем). Чёрного моря тоже только часть. Зато Скандинавия - вся. Африка - пообильнее, ничего такого ближневостного нет.

Итак [голосом Ливанова - ведущего программы про привидения из Карлсона]

"Просьба всем, кто знает ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ про погодные карты европы, сообщить нам в редакцию по телефону 222333223..." то есть, или мэйлом на адрес в юзеринфе, или прямо сюда докладывать можно.

Идеально, если бы картинку из вашей газеты (как вот эти), но можно и просто описание, с указанем источника и времени публикации. Акцент на Турции, но и другие детали интересны.

Ударим жж-аналитикой по [_впишите ваш вариант_!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments