centralasian (centralasian) wrote,
centralasian
centralasian

Categories:

_____________________[PRO] множественность личности

"по сути дела, куст похож на всё".

1.1 у меня есть много личностей, и мне они интересны все.

1.2 мои личности интересны мне не только сами по себе, но - что, возможно, даже более важно - и тем, как они взаимодействуют между собой - спорят, соглашаются, не соглашаются...

1.3 способ взаимодействия моих личностей - высказывание ими сообщений (понимаемых широко) и реагирование на них (в чем-то похожее на жж, но есть, как в том анекдоте, и нюансы).

1.4 смысл любого сообщения создается в тот самый момент взаимодействия личности и сообщения (и может быть другим в другой момент и для другой личности).

1.5 мои личности развиваются, и со временем их взгляды (=системы ценностей и мотивы) меняются (и должны меняться, в ответ на изменяющиеся временные, физические, социальные... контексты).

1.6 задача, таким образом, состоит в обеспечении свободного обмена сообщениями и игривого порождения множественных смыслов.

1.7 это лучше делать на одной площадке.

...

2.1 у моих собеседников есть множество личностей, и мне они интересны все.

2.2 личности моих собеседников мне также интересны не только сами по себе, но и тем, как они взаимодействуют между собой и между моими личностями.

2.3 решат ли мои собеседники играть на одной площадке или выберут любую из диссоциативых стратегий - это их дело.

2.4 способ взаимодействия личностей моих собеседников - высказывание ими сообщений и/или комментирование сообщений моих личностей. всегда ожидается, что начать поли-лог может любая личность, а продолжить совсем другая, да и та, первая, можеть измениться со временем.

2.5 смысл любого сообщения, высказанного моими собеседниками, создается в момент взаимодействия этого сообщения с моими личностями (и может быть другим в другой момент, и для любой из личностей).

...

1.8 а профит во всем этом деле - та самая "роскошь человеческого общения", перламутровая шен шен, голубое сало, которое мы все в результате получаем.

1.9 а плата в этой игре - вся та боль, которую неизбежно причиняет раздрай, который устраивают все мои и не мои личности в борьбе за разнообразные ресурсы, включая "правильность" интерпретации того или иного сообщения.

1.10 я, кстати, не знаю, сколько у меня личностей. я знаю, что они имеют тенденцию множиться, и не имеют привычки умирать совсем.

1.11 а "я" здесь - эта вся динамическая система моих личностей. никто из них не может быть центральным хабом - хотя почти все аррогантно порываются выдавать себя за такового, рипс их пеньтань. за что должны быть всяко наказываемы.

а вот другие относящиеся к этой тираде сообщения.

multiple_self
centralasian
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments