centralasian (centralasian) wrote,
centralasian
centralasian

Category:

[PER] смысл и назначение картинок

я не очень хотел писать эту запись. но жизнь, так сказать, вынуждает...

некоторые думают, что (преимущественно диагональные) картинки в данном дневнике - это какое-то "художественное творчество". и treat-ируют их соотвественно. а это не так, и они не оно.

эти картинки - всегда и прежде всего - мой дневник. они всегда относятся к какому-то определенному событию данного дня или (реже) одного из недавних дней. и являются формой как регистрации события, так выражения какого-то отношения к нему.

раньше я описывал их в приватных записях, но в последнее время почти перестал это делать. опыт показывает, что мне хватает даты и картинки, чтобы память "заработала".

то, что картинки кому-то нравятся, как картинки (или, что тоже бывает, не нравятся как картинки) - это, так сказать, побочный продукт. вот пишет цыкцик, или овца, про свою жизнь - а кому-то нравится слог, или, там, фонт. иногда может понравиться и содержание, конечно (а ещё иногда их и разделить-то невозможно).

примерно так же и с картинками моими. часто я и сам "забываюсь", и начинаю думать что они "о чём-то большем". и шлю их, то в сообщество какое-нибудь слепомонашеское, то в любование поверхностями, а то и на выставку норовлю снести. жизнь показывает, однако, что всё это от лукавого, и что они есть не больше, чем способ осмысления моей жизни мною же и для меня.

просто некоторые так хорошо пишут! а я не умею совсем. ну, и вот.

centralasian
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments