centralasian (centralasian) wrote,
centralasian
centralasian

[PER] изготовление картинок

да, и в этой связи:

в этом дневнике все картинки сделаны мною, а если нет, то стоит ©кем.

они все фотографии, то есть, никогда не фотошоп. я а) не умею рисовать и б) совершенно не знаю, как в фотошопе сделать что-то похожее с нуля (не говоря уже о всяких вспышках и вяжущих снах).

из всего набора инструменов фотошопа самым любимым является поворот с урезкой.

zhenyach как-то ужасно мне помог, подсказав всякие способы сделать картинку чуть резче, но уж не совсем в разгон (фильтр unsharp, например).

(это, наверное, всем набило тут оскомину, но) у меня довольно неважная цифровая камера [ВЫ, КСТАТИ, ЗАМЕТИЛИ, ЧТО ОНИ-ТАКИ СЪЕЛИ МИНОЛТУ? О, ЭТИ НЕЖНО-ЗЕЛЕНЕЮЩИЕ РИСОВЫЕ ПОЛЯ, МОЯ ПЕРВАЯ И ПОСЛЕДНЯЯ ЛЮБОВЬ...] так вот, всего 2 мега, поэтому, а может, просто из-за особенностей матрицы, картинки чаще всего получаются с какой-то "плёнкой", мутностью какой-то.

тогда я чуть-чуть увеличиваю контраст (я знаю, что некоторые тут будут смеяться, но я и правда чаще всего "чуть-чуть"). иногда муть уходит, иногда нет.

если снимок делался вечером или в помещении, то на нём появляется то, что в народе зовут "шумы". я не знаю, что с ними делать, и страдаю. пытаюсь выправить их уровнями, но так как и это я не знаю, что такое, а хелп мне некогда читать, то и результаты как когда.

когда "как когда", я обычно рассатриваюсь, но вспоминаю про прежний пост, и все равно ставлю в дневник.

centralasian
Subscribe

  • C новым годом!

  • Yay, Day One!

    Первый день без дождя за, как уже кажется, сто лет.... Мы почти что видели солнце!

  • Ответ про

    Так вот, это не " вьетнамки в болотах Тверской губернии", в вовсе бельгийки ( и бельгийцы, на заднем плане) начала 20 века, работающие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments