centralasian (centralasian) wrote,
centralasian
centralasian

[PER] Наркоторговец использовал сетевые ресурсы американской организации...

Наркоторговец использовал сетевые ресурсы американской организации для получения товара.

На днях следственным управлением ДКНБ по Алматы и Алматинской области возбуждено уголовное дело против сотрудника одной из образовательных программ ЮСАИД, гражданина РК С.А. по факту незаконного приобретения и дальнейшего сбыта психотропных веществ в крупном размере.

Следствием было установлено, что, работая программистом (!) в алматинском представительстве американской организации, С.А. использовал ее сетевые ресурсы доступа в интернет для получения информации об изготовлении синтетических наркотических веществ и размещения заказов необходимых препаратов на web-сайтах фирм Японии, Англии, Швеции, Нидерландов и Шотландии, наладив регулярное их получение.

С.А. разработал специальную рецептуру получения из выписанных по почте (!)препаратов психотропных веществ, идентичных по степени воздействия таблеткам "экстази", которые затем он распространял в ночных клубах южной столицы за Т2500 за капсулу (1,1 г и 1,2 г).

Как выяснилось, "предпринимательской" деятельности С.А. предшествовал поиск в сети интернет первичной информации в отношении перечня легальных и нелегальных психотропных препаратов и их воздействия на организм. По иронии судьбы, источником необходимых сведений послужил официальный сайт Департамента по борьбе с наркотиками (DEA) США.

Путем сопоставления полученных данных со "Списком наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров (?), подлежащих контролю в РК" из указанных на сайте DEA препаратов С.А. определил вещества, оборот которых как на территории РК, так и в ряде других стран не запрещен.
Казахстанец был задержан при получении в одном из отделений связи Алматы посылки из Швеции, в которой находилось около сотни таблеток "вещества белого цвета". Эксперты Центра судебной экспертизы Министерства юстиции РК вынесли вердикт о том, что содержимое посылки относится к психотропным средствам.
Гульмира Арбакаева, Панорама, 2003 март №09.

ЁЁЁЁЁ ЁЁЁЁ ЁЁЁ ЁЁ Ё ЁЁ ЁЁЁ ЁЁЁЁ ЁЁЁЁЁ


минимальная контекстная информация: РК - такой аббревиатурой в местной прессе принято называть страну ("Республика Казахстан); "южная столица" - это эвфемеизм алма-аты; Т - это тенге, курс обмена которого около 150 тенге за доллар; ЮСАИД - калька USAID, US Agency for International Development.

программисты - они все наркоманы, это ж ясно. и все их программы всегда сбоить будут - взяли-то его не за изготовление, и не за сбыт, а за "несоответствие списку". плохо он "сетевые ресурсы доступа" использовал.

на визитке хорошо смотрелось бы - "эксплуататор сетевых ресурсов доступа к web-сайтам интернета".

зы: никто, кстати, не знает, что такое "прекурсоры"?

Kazakhstan
drug_dealing
e-commerce
Subscribe

  • C новым годом!

  • Yay, Day One!

    Первый день без дождя за, как уже кажется, сто лет.... Мы почти что видели солнце!

  • Ответ про

    Так вот, это не " вьетнамки в болотах Тверской губернии", в вовсе бельгийки ( и бельгийцы, на заднем плане) начала 20 века, работающие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments