centralasian (centralasian) wrote,
centralasian
centralasian

Category:

[PER] продолжение темы женского писсуара

тема женского писсуара вызвала столько отзывов, сколько никогда ни одна из диагоналей и мечтать не могла... вот где суть-то, оказывается...

спасибо всем, кто поделился мнением - и заранее спасибо тем, кто ещё соберётся поделиться им же. посколько в комментариях были заметны разночтения, то рассмотрим "устройство" ещё раз - на этот раз, крупным планом:

<td></td><td></td>


обратите внимание - это всё. никаких других дополнительных приспособлений нет (даже салфеток).

в, простите, описАнии устройства принцип действия звучит так:

One does not sit on a "Lady P." - one hovers over it in a sort of contact-free "skiing" position.

и далее

The small bevel indicates the ideal hovering position, whereas cold porcelain clearly signals: "Don't sit on here!'

мне кажется, что это фигня, конечно - все формы устройства так и зовут на него водрузиться... по мысли дизайнера (который оказался мужчиной, как выяснилось, а туда же врать) вся фенечка в ширине унитаза:

<td></td><td></td>


обычный унитаз предназачен-таки для сидения, и потому довольно широк. "зависать" над ним неудобно - ноги разъезжаются (хотя иногда и приходится). а иногда это ну никак невозможно, да и садиться тоже невозможно - вот и приходится залезать ногами на обод и, балансируя и боясь соскользнуть... бр-р-р).

новый же унитаз от леди π ýже, что, по мнению дизайнера, должно существенно облегчать это самую позу зависания... что несколько натужно и демонстрирует нам дама с голландской версии сайта...


но мне кажется, что всё это решение - белиберда. и почти все откликнувшиеся лже-подруги это почуяли. мне ещё кажется, что дизайнеры по обыкновению схватились за то, что они умеют делать лучше - за ваяние очередных фаянсовых горшков. тогда как нужно было схватиться за какую-то минимальную этнографию.

в женских туалетах очереди не оттого, что мужчины писают быстро, а женщины - нет. женщинам в среднем нужно чуть больше времени на процедуру, из-за более продолжительного раздевания - если они в брюках, они точно проигрывают в скорости, а если в юбках - то всё равно это получается дольше, чем "два пальца"...

при этом предполагается, что общее число горшков у наших сексов хотя бы одинаково - то есть, если у "эм" есть пять больших и пять маленьких, то у "жо" хотя бы 10 больших. исходя же из существующих социальных практик, у "жо" надо ставить, наверное, 12 или, там, 13 обычных горшков.

если же не терпится "минимизировать", то самым простым решением может оказать вообще отказ от горшка - не проще ли сделать соотвествующаю дырочку в полу?

для зависания над ней хоть инструкции из трёх поз рисовать не надо будет. и, кроме того, не надо будет мучиться над эргономическими прблемами, которые рано или поздно должны привести в чему-то вот такому...


нет?

gender_differences
toilettery
interface_design
Subscribe

  • C новым годом!

  • Yay, Day One!

    Первый день без дождя за, как уже кажется, сто лет.... Мы почти что видели солнце!

  • Ответ про

    Так вот, это не " вьетнамки в болотах Тверской губернии", в вовсе бельгийки ( и бельгийцы, на заднем плане) начала 20 века, работающие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • C новым годом!

  • Yay, Day One!

    Первый день без дождя за, как уже кажется, сто лет.... Мы почти что видели солнце!

  • Ответ про

    Так вот, это не " вьетнамки в болотах Тверской губернии", в вовсе бельгийки ( и бельгийцы, на заднем плане) начала 20 века, работающие…