centralasian (centralasian) wrote,
centralasian
centralasian

_____________________[PRO] conversation with jef raskin

A Conversation with Jef Raskin - очень интересное интервью, много совершенно неожиданных фактов из биографии (я не знал, что он преподавал фотографию и вообще был профессором визуальных искусств... да ещё и на органе играет. много забавных биографических мелочей.

неизбежные, конечно, сведения каких-то старых счётов с джобсом и возняком, но ещё и остроумные, как всегда, комментарии различных интерфейсов (мышей, иконок и тп). ещё один бальзам на душу - рассуждения о пользе чистой математики в дизайне интерфейсов (например, мысли о качественной разнице машины тьюринга и компьютеров).

ну, и конечно, рассказ про его новый проэкт, THE (The Humane Environment)- продолжение дела, начатого The Humane Interface.

To understand how humans and their artifacts interact, I dropped out of the computer world for about six years. ... I had very few publications and did not make presentations at conferences. I was studying cognitive psychology. I was reading papers, understanding the experiments, separating out the miniscule grains of wheat from the incredible amount of chaff that the field produces.

смело, что сказать... но поэтому-то так хорошо читаются теперь такие вещи, как There is not such thing as Information Design...

Jef_Raskin
interface_design
Subscribe

  • C новым годом!

  • Yay, Day One!

    Первый день без дождя за, как уже кажется, сто лет.... Мы почти что видели солнце!

  • Ответ про

    Так вот, это не " вьетнамки в болотах Тверской губернии", в вовсе бельгийки ( и бельгийцы, на заднем плане) начала 20 века, работающие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment