centralasian (centralasian) wrote,
centralasian
centralasian

_____________________[PRO] три "хай-тек" новости от бибибси

сегодня по пути домой прослушал три "хай-тек" новости от бибибси. диктофона не было, так что по памяти, может быть, потом найду "ноги":

1. микрософт продемонстрировал pda-переводчик, который работает как с ручного ввода, так и через микрофон. сделано специально для военных операций армии сша в мусульманских странах(поэтому первые пакеты включают арабский и афганский (пуштунский?) языки).

было сказано, что готовится версия на "сэм-восэм" европейских языков. никто не в курсе, когда они планируют вторжение?

2. hp показал распознаватель знаков - pda со встроенной камерой и доступом к удаленным библиотекам, которые могут помочь в интерпретации попадающихся на пути знаков. при блитжайшем "рассмотрении" оказалось, что речь тоже идет в основном о переводе фраз, а вовсе не об а-ля барт анализе многослойной семиотики. даже простейшей библиотеки дорожных знаков они не потянули.

3. и - почему-то - фестиваль виртуальных игр в германии. где планируют, как было сказано, ввести курс компьютерного "игроведения" в школьную программу.

BBC
memory
interface_design
language_translation
semiotics
signs
web_games
Subscribe

  • C новым годом!

  • Yay, Day One!

    Первый день без дождя за, как уже кажется, сто лет.... Мы почти что видели солнце!

  • Ответ про

    Так вот, это не " вьетнамки в болотах Тверской губернии", в вовсе бельгийки ( и бельгийцы, на заднем плане) начала 20 века, работающие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments