centralasian (centralasian) wrote,
centralasian
centralasian

_____________________[PRO] Use of Maps in Contemporary Art



ссылка в map room на эссе The Use of Maps in Contemporary Art. интересная работа, но маловато и не знаю, сыровато как-то. с другой стороны, это же даже не пхд, это мастерское эссе, как у нас курсовая на третьем-четвёртом курсе. но интересно.

эта же девушка недавно выложила другое своё эссе про известную карту лондоского метро The Great Bear, да ещё и со ссылками на "смерть автора". ребятки из map room сразу поставили warning: "beware - post-modern text!" или что-то в этом роде.

кстати, это эссе про карту подземки забвано перекликается с недавно выставленным на том же map room проектом real underground:



а этот проект у меня сразу связался с недавно прочитанной книжкой visual function, где вкратце разбирается история дизайна карт метро лондона и амстердама.

что важнее - правда жизни или "правда искусства (=графического дизайна)" ? поскольку ответ ясен, то обсуждается сразу какая именно из правд графического дизайна лучше - при этом пытаются решить вопрос в стиле "и вашим, и нашим". интересно, что версия bird eye почему-то не обсуждается.

bird eye - это же очень хороший формат, но я ни разу не видел карту метро (не карту города), решённую в этом формате. а вот ещё идея - надо сделать карту метро в стиле worm eye... на три патента идея.


map
digital_maps
contemporary_art
information_visualization
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments