centralasian (centralasian) wrote,
centralasian
centralasian

[PER] умер дональд дэвидсон

только сегодня узнал, то недавно умер дональд дэвидсон - Renowned UC Berkeley professor and philosopher Donald Davidson dies at 86.

лет пятнадцать, наверное, назад, когда я был ещё "молод и глуп", и ничего не знал про "кто тут самый главный светило", я написал дэвидсону открытку, с просьбой прислать какую-то его последнюю статью (про activity, думал, что это мне поможет "блеснуть" при рассказе про леонтьевскую деятельность, ага).

а он взял и прислал целую книжку - Essays on Actions and Events. помню, что я очень крепко ничего не понял в этой книжке. но как-то с неё я втянулся в аналитическую философию, с хвоста, так сказать.

и открытки писать продолжал, конечно - патнэму, рорти. но уж таким "крупным" уже только набравшись храбрости писал. даже куайну - хотя, насколько я помню, ничего от него не получил. сейчас это кажется хулиганством, всё равно, что писать письмо канту или юму. но надо иметь в виду, что тогда и интернета-то не было, да и перестройка только-только разгоралась... да ещё и далеко не из масквы та переписка велась.


Davidson
analytical_philosophy
Leontiev
activity_theory
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments