centralasian (centralasian) wrote,
centralasian
centralasian

________________________[PER] растет количество телерабочих

нашёл на сайте центра тяжести -


Количество телерабочих продолжает расти

Institute of Employment Services (IES) провел исследование рынка телеработы в Европе и высказал предположения о потенциале его роста. По оценкам института, к 2010 году число удаленных работников в Европе может достичь отметки в 27 миллионов человек.

Анализ IES идентифицировал четыре основных типа телерабочих. Самую большую категорию сегодня cоставляют «многопозиционные» телерабочие, в которую входят как те, кто совмещает работу из дома и в офисе, так и те, кто работает удаленно из разных мест. Ожидается, что эта группа вырастет от предполагаемых 3,7 миллиона человек в 2000 году до отметки более чем в 14 миллионов в 2010 году.

Вторую по численности категорию составляют те, кто работает исключительно на себя, и при этом не имеет собственного бизнеса по предоставлению разного рода услуг и сервисов. Эта группа вырастет с 3,08 миллиона человек в 2000 году до 6,58 миллиона в 2010 году.

Третью категорию составляют работающие исключительно из дома. Эта категория должна вырасти от скромных 810 тысяч в 2000 году до свыше трех миллионов человек в 2010 году.

Четвертая группа — eLancers: те, кто работает, используя современные коммуникационные средства связи — компьютер и интернет. Эта группа, интерес к которой у нас особый, должна вырасти с 1,45 миллиона в 2000 году до 3,04 миллиона работников в 2010 году, сообщает в своем отчете IES.


данные интересные, но перевод скверный, так что надо фильтровать базар.

с другой стороны, как часто бывает с плохими переводами, рождаются совершеннейшие перлы:

телерабочие;
удаленные работники;
работающие исключительно на себя, а также
eLancer'ы - согласно данному определению, любой жжитель является eLancer'ом.


future_work
future_mobility
online_communication
Subscribe

  • C новым годом!

  • Yay, Day One!

    Первый день без дождя за, как уже кажется, сто лет.... Мы почти что видели солнце!

  • Ответ про

    Так вот, это не " вьетнамки в болотах Тверской губернии", в вовсе бельгийки ( и бельгийцы, на заднем плане) начала 20 века, работающие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments