centralasian (centralasian) wrote,
centralasian
centralasian

[PER] КАКАШКОУБОРОЧНЫЙ КОМБАЙН

novikov своим живым любопытством к проблеме "какающих собачек", как он это сформулировал, подтолкнул меня доделать одно недоделанное дело.

Итак



голландские какашкоуборочные комбайны

в принципе, собаки в голландии должны какать только в специально отведенных местах - на отгороженных собачьих площадках или вдоль таких вот собачьих маршрутов.



как и везде в мире, однако, собаки в голландии предпочитают какать где попало. но даже если бы они и были по-голландски законопослушны, то рано или поздно происходит то, что программисты называют переполнение. другими словами, как специально отведенные, так и хакнутые собаками земли покрываются толстым слоем вонючих новообразований.

какие есть способы борьбы с этим злом кроме

1. срывания толстого слоя земли и высаживания новой травы, или
2. засыпания толстым же слоем земли и высаживания новой травы?

да никаких, собственно. раньше можно было хоть пионеров заставить выщипывать из травы все эти какашки (я имею в виду нормальные страны, с пионерами). а что теперь?

голландцы выкрутились. они сделали вот это



настоящий какашкоуборочный комбайн. как и обещано в заголовке. комбайн работает по принципу "пылесос" (или "говносос", если быть точным). конструкция управляется одним оператором какашкоуборочного комбайна, снуёт на своих резиновых колёсах по самым недоступным газонам и на ходу всасывает в себя разнообразные образцы собачьего дерьма. the дерьмо поступает по шлангу в специальной банку, где временно складируется, для последующей сдачи на приёмном пункте (этого процесса я не видел).



оператор комбайна работает удивительно ловко, точечно, засасывая только какашки и не повреждая при этом остальной травы. со временем, я полагаю, развиваются особая зоркость глаза и ловкость рук. да, ещё профессиональное сдерживание рвотного рефлекса...

если отвлечься от контента, то наблюдать за работой агрегата - одно удовольствие! так проворно он снует по газончикам.

но и на голландскую старуху бывает проруха - в данном случае у комбайна протекла его банка, и часть дерьма вылилась на велосипедную дорожку. завоняла вся округа



интересно, что оператор не бросися собирать всё это каким-нибудь совочком. нет, он просто позвонил куда следует и спустя положенное время появился другой аппарат, для уборки велосипедных дорожек. но про него в другой раз.

кстати, как вам техзадание - "промдизайн аппарата для сбора собачьих какашек"? это не майкрософту сайты клепать...

streetology
dutch_society
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment