centralasian (centralasian) wrote,
centralasian
centralasian

[PER] отстрел кроликов :: вести с мест

Власти города Зволле (Zwolle) в Нидерландах планируют отстрелить несколько сотен кроликов, которые постоянно делают подкопы под здание местной тюрьмы, сообщает сайт британской телекомпании ITV.

"Кролики уже неоднократно перегрызали кабели телефонной связи и системы сигнализации тюрьмы, нанося значительный материальный ущерб", - заявил представитель местного муниципалитета Антон Кремер (Anton Cramer).

По его словам, власти города решили прибегнуть к крайней мере после того, как другие способы борьбы с грызунами не принесли результата. "Мы пытались отлавливать кроликов и выпускать их в поля вдали от города, однако они возвращаются и продолжают делать подкопы под здание тюрьмы", - сообщил Кремер.

В тюрьме города Зволле содержаться более 400 заключенных. Как сообщил комендант тюрьмы Тон Голштейн (Ton Golstein), опасности побега заключенных нет, так как здание оснащено автономными системами безопасности. Однако тюрьма не может нести постоянные расходы по восстановлению кабелей центральной системы безопасности, которые страдают от грызунов.

"Кролики очень милые, но слишком дорого нам обходятся", - добавил Голштейн.

Нидерландские организации защиты животных намереваются подать иск против муниципалитета Зволле с требованием отменить решение об отстреле.

:: Нидерландскую тюрьму штурмуют сотни кроликов

кролики очень милые, но слишком дорого нам обходятся - как это стопудово по-голландски сказано, знали бы вы...

в английской версии это, правда, звучит как "They are very friendly. There are so many rabbits". надо бы еще и оригинал найти...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments