centralasian (centralasian) wrote,
centralasian
centralasian

[MOV] Punch-Drunk Love

в связи с появлением в дому всей этой проводни резко увеличилось кол-во просмотренной кинопродукции. не думаю, что это продлится долго, но и всё равно, надо уже как-то начать записывать впечатления. а то всё как в песок сливное отверстие "раковины моей памяти"...

вот, к примеру, Punch-Drunk Love. очень приятный фильм, что и говорить. если кто-то ещё не, то очень советую. и в связи с тем, что кто-то мог ещё и не, всё остальное под катом - если что, не подсматривайте.

странно, но я не слышал каких-то больших разговоров про него в профессонально-психологических кругах - на самом деле, в фильме очень здорово показан синдром асперджера (Asperger's Syndrom), быстро становящийся модным. то есть, фильм, кончено же, не только из-за этого хорош - там и играют прекрасно, и музыка супер, и "всё-всё-всё". но обычно такие "синдромные" фильмы ("форест гамп" или тот же "человек дождя") живо обсуждаются ещё и в (около-)психологических тусовках.

подобные конструкции всегда вызывают смешанные чувства - с одной сторны, здорово, что так хорошо и убедительно всё показано (что обычно означает работу неплохого консультанта; всегда хочется узнать, кто же это был). с другой стороны - подобная (всегда упрощенная, вопрос только - больше или меньше) трактовка успешно проникает в "сознание масс", что приводит в результате к эффекту self-fulfilling prophesies. внезапно расплодившиеся "множественные личности" - яркий тому пример.

но фильм всё равно славный.

I don't know if there is anything wrong because I don't know how other people are.
Subscribe

  • C новым годом!

  • Yay, Day One!

    Первый день без дождя за, как уже кажется, сто лет.... Мы почти что видели солнце!

  • Ответ про

    Так вот, это не " вьетнамки в болотах Тверской губернии", в вовсе бельгийки ( и бельгийцы, на заднем плане) начала 20 века, работающие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments