centralasian (centralasian) wrote,
centralasian
centralasian

[PER] горы в рекламе :: marketing @ north face of everest

на протяжении долгих какие-то уже лет я собираю примеры использования "гор" в рекламе - особенно если это фенечки, связанные с альпинизмом.

интересны и просто "горные" темы и мотивы, которые используются такими рекламами, но и всякие ашипки и очепятки, которые часто те самые "темы и мотивы" помогают лучше понять.

вот, например, незатейлевый баннер от banner corporation. основная метафора здесь - "бизнес - это трудно, это как лазание в горы [довольно необязательная деятельность в жизни, надо заметить]. дело трудное, мы вам поможем, мы - шерпы!"

пара "очепяток":

- северная стена эвереста - самая легкая из всех там имеющихся стен; не то, что бы она была "легка" сама по себе, но авторов свезло на типично "западной" теме - чем севернее, тем суровее, а в горах это не обязательно так;

- северная стена - китайская, никаких шерпов там нет; шерпы используются в экспедициях с юга, со стороны непала. на севере тоже используются носильщики, но китайские;

итог: сами мы не местные, но понты бить любим. картинка, кстати, тоже не эвереста, по-моему - с этой точки должны быть видны большие горные хребты на юге (хотя за это я не ручаюсь).

если у вас вдруг завалялись образцы с "горами в рекламе", то вы ведь теперь знаете, куда их можно послать? спасибо.
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments