centralasian (centralasian) wrote,
centralasian
centralasian

[PER] Песокъ

"Песокъ... Песокъ очень интересно разсматривать. Его интересно пересыпать. Взять его въ горсточку —, онъ долженъ быть сухимъ, сыпучимъ, отдохнувшимъ и побѣлѣвшимъ на солнцъ — тогда онъ легко завивается въ шлейфы подъ вѣтеркомъ.

Взятъ въ горсточку, держать руку кулакомъ и выпускать, какъ изъ живой воронки, струю безплодной муки. Лучше всего выпускать на другую ладонь. Потомъ подхватывать и дѣлать изъ второй руки опять воронку. Если песокъ развѣется, можно пополнять запасы тутъ же. Песку много.

... Въ этомъ все дѣло. Надо понять какой-то секретъ. Напрячься душой, всмотрѣться въ себя, въ прошедшую полосу жизни и — вдругъ такъ радостно и ясно (точно небо разверзлось и душа навстрѣчу ему подымается), — что никакого прошлаго нѣтъ. Ничего не пропадаетъ. Все берется съ собой. Все что было то и есть. Все что случилось, не развѣялось". - За письменнымъ столомъ.

memory
mime
_
это их тех ещё книг, которые нужно было разрезать специальным ножом; помню, у меня был такой, из "слоновой кости", как мне верилось в детстве.

зы: я не теперь тоже знаю, как ставить правильную букву "ѣ"; люди, знающие, как это делать, поделились своим знанием - спасибо!
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments