centralasian (centralasian) wrote,
centralasian
centralasian

  • Music:

[PER] история про юзерпик

про юзерпик.

честно говоря, никакого вдохновения нету... но как-то неосторожно прообещался кое-кому, так что хоть черновую версию надо выложить. всегда можно тешить себя надеждой на в будущем переписывание...

вот откуда мой юзерпик:



это коробка, в котороя лежала кружка (такой здоровый классический маг), в которой чаще всего налит кофе. но она сейчас на работе, так что пока будем медитировать над коробочкой.


... которую привез мне в только-только ставшим постсоветским пространство один человек... блин, теперь и про него рассказывать надо... эдак я до утра не, простите, кончу.


я в те времена был серьезно подсевшим на психологию вообще, на психотехники в частности, и - так уж сложилось - на психоанализ из них особенно. причем всё это серьёзно, с выписыванием статей из-за бугра, чтением забитых совершенно особым аналитическим жаргоном текстов, млением по поводу своей уникальной умности... все как обычно.

про всё это дело тот "один человек" знал совсем ничего, может быть, одно-два упоминания в переписке (помню, что просил его привезти логику смысла - и ту не привёз. её привез много позже совсем не он).

но он привез это! в самый разгар моего психоложества - бац! такой вот подарочек! это было не просто в десятку, это было просто в самый зрачок пресловутого бычьего глаза. надо ещё представить контекст - в том девяносто третьем это был, может быть, единственный "настоящий" маг на весь (тогда миллионный) город... да ещё такой крутой маг! такой интеллектуальный! я чуть ли не на лекции по психологии с ним ходил одно время.

на боку мага написан такой вот текст:

Sigmund Freud


Last night we had this dream. We were alone with our mother in a subway compartment, and the door opened, and there stood ...Sigmund Freud ! And he was HUGE ! Our mother turned to us and said, "He's right: it is time for a spanking!" and suddenly the subway car started to rock back and forth, and when it stopped Dr. Freud and Mother were gone, and the cat was on the top of the refrigerator, and we cried because we wanted eggs for breakfast, not toast and jam ! Our Spanish-speaking maid apologized and flew away, and the cat turned into a bottle of vodka. Then we woke up and smoked a cigar.



некоторые прикольчики я уже тогда понимал. и ещё был страшно горд этой своей принадлежностью к кругу понимающих. девяносто третий год, да...

потом был год в праге, и этот маг был одним немногих mime-обьектов, который я упаковал в свой рюкзачок, вместе с хорнби в пластиковой обложке и скальными туфлями... он даже на "свободе" немного поработал... точнее, в omri.

потом москва. а вот тут-то как раз обсдача, не было его в москве (интересно, что я эту кружку всегда "он" называю) и поскольку здесь я оказался через москву, то маг здесь тоже не оказался.

так я жил без него, довольно сильно подзабыв и кружку, и весь этот психоанализ впридачу (ну, лакан ещё туда-сюда, ну жижек, ну лаку-лабар... но не "фройд" же в самом деле). хотя вот совсем недавно в книжном магазине долго колебался, не купить ли томик. не уколебался (пока?) - но они умеют ждать, эти аналитики...


а не более чем месяц назад - опять бац: реюнион, так сказать. притащили его, в потрепанной уже коробочке, обросшего таким ворохом памятей, а теперь вот и жж-инкарнировавшимся.

вот и всё, собственно...

ps: компания называется largely literary designs. кто ж знал тогда, в девяносто третьем, как эти "дизайны" мне аукнутся...

centralasian
Freud
psychoanalysis
psycho_techniques
Subscribe

  • C новым годом!

  • Yay, Day One!

    Первый день без дождя за, как уже кажется, сто лет.... Мы почти что видели солнце!

  • Ответ про

    Так вот, это не " вьетнамки в болотах Тверской губернии", в вовсе бельгийки ( и бельгийцы, на заднем плане) начала 20 века, работающие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments