centralasian (centralasian) wrote,
centralasian
centralasian

[PER] 500 кг военной памяти

Это не моя фотография - это скан из нашей мелкой городской газетёнки, которая даже не указывает авторов, так что я и не знаю, кого написать в ©.

Но я не про вопросы копирайта - на самом деле, изображен на ней сапёр, который только что взорвал 500-килограммовую авиабомбу - сзади виден помятый взрывом домик-контейнер.

А нашли бомбу на стройке, совсем недалеко от нашего дома (меньше километра, наверное). Я был на работе, но все дома слышали довольно сильный взрыв.

Это уже вторая подобная бомба, которую находят за последние года полтора в наших краях. Вокруг ведётся какое-то строительство, роют обильно, ну и вот. Бомбы, кстати, британские - в здешних местах велись огромные авиа-баталии (и авиа-бомбёжки) в 44-м, американцы и англичане освобождали Голландию от немцев.

Очень странное чувство, конечно. Одно дело - читать про некие абстрактные "леса Белорусии" (то есть, это для меня они - абстрактные, книжные), где всё время находят какие-то "напоминания" о войне.

И другое дело - ходить на фотохоту на местные новостройки, и каким-то местом осознавать, что где-то под тобой вполне может лежать ржавая шестидесятилетняя бомба.
 


veldhoven_news
bomb
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments